Как Татьяна Ковинская «делает» выборы?

05.09.2017 | 17:27

В конце прошлой недели в редакцию нашего портала обратился житель Вольского района, который захотел рассказать о методах работы секретаря вольского отделения партии «Единая Россия» Татьяны Ковинской.

В понедельник мы связались с рассказчиком вновь, чтобы более подробно узнать о том, что он хочет рассказать. Естественно рассказ касается, в первую очередь, предвыборной борьбы и самих выборов.По видимым причинам и личной просьбе, имени нашего собеседника мы называть не будем.

Здравствуйте, скажите, почему Вы выбрали именно наш портал для освещения Вашего рассказа?

— Добрый день, тут все просто. Я не желаю политизировать  мое заявление, я ко всем партиям отношусь одинаково. Остальные сайты Вольска  принадлежат тем, кто каким-либо образом относится к политическим силам.

Итак, когда мы беседовали в первый раз Вы сказали, что желаете сделать заявление о методах работы секретаря вольского отделения правящей партии?

Да, мое желание не пропало. Всем давно известно, что Татьяна Николаевна, это тот человек, который делает выборы в нашем районе, она может избрать любого человека депутатом. По большому счету вся власть принадлежит ей. Но методы, к которым она прибегает слишком утомили, и терпеть  их, сил уже нет.

Что Вы имеете в виду? Это касается  выборов?

К сожалению, это касается всех аспектов ее работы и работы ее приближенных. Я давно работаю в системе образования района, и были случаи, когда я и мои коллеги сталкивались с наглым поведением  руководства. Например, был такой случай, приближались очередные выборы, и нас как работников бюджетной сферы заставляли работать на избирательных участках, кто-то был членом УИКов с правом решающего голоса, кто-то с правом совещательного голоса, кто-то наблюдателем. Мне не хотелось заниматься этим делом, и об этом было заявлено руководству учреждения, на что мне был задан вопрос: Вы, что не хотите тут работать? Такой же вопрос был задан всем моим коллегам на отказ работы на выборах. Я не знаю, как все происходит в других учреждениях бюджетной сферы, но в образовании так разговаривали все. Это было, когда управление возглавляла Марина Владимировна (от редакции, Левина М.В. бывший начальник управления образования), на совещаниях  у нее такой вопрос задавался всем несогласным, потом этот вопрос задавали работникам директора школ, заведующие детскими садами.

То есть, если Вы отказываетесь работать на выборах, то Вас могут уволить, несмотря на то, что нареканий по работе у Вас нет?

Лично мне стало страшно, что меня уволят, если я откажусь работать уже после такого вопроса. И всем страшно, работать-то негде больше.

Давайте вернемся к Татьяне Николаевне?

Да, конечно. В принципе, вот о чем хотелось бы рассказать. Расскажу о принципе работы  Ковинской по фактам прошлогодних выборов, работа строилась следующим образом. Директорам бюджетных организаций давалось задание — привлечь к голосованию как можно больше жителей района. Давались указания как это сделать. Директора учреждений отдавали приказы подчиненным, чтобы те привлекли своих друзей, родственников к выборам, затем руководство составляло список голосующих с фамилией, именем и отчеством привлеченных, их номером телефона, а также  номером избирательного участка, где они будут голосовать. И вся информация отправлялась в «Единую Россия».  А в день голосования контролируют, чтобы все пришли и проголосовали. Наверняка списки голосующих 10 сентября текущего года уже готовы, теперь  только остается проконтролировать  само голосование. На этом, пожалуй, все, о чем мне хотелось поведать…

Как мы видим из беседы, Татьяна Николаевна и ее подчиненные прибегают к различным методам борьбы за первенство на выборах. Ведь если на каждый избирательный участок поставить по 5 человек, которые боятся потерять работу, то можно не особо беспокоиться за результат…

Подобная ситуация происходит и в соседнем Балакове, где работников детских садов заставляют привлечь 3 человек, которые проголосуют за Ивана Чепрасова.