«Интересный диалог». Беседа с Натальей Храмовой

05.10.2016 | 19:43

duewrdaykswВ рамках нового проекта «Интересный Диалог» мы будем встречаться и беседовать с интересными, популярными и яркими людьми города Вольска. Наше первое интервью прошло в легкой и непринужденной обстановке за чашечкой чая. А общались мы с заместителем начальника управления молодёжной политики, спорта и туризма администрации ВМР Натальей Владимировной Храмовой. Вопросы мы старались подобрать, связанные с молодежью и жизнью города в целом, не упустив при этом, и некоторые вопросы личного характера.

Наталья Владимировна, почему Вы выбрали работу в администрации и именно свою должность?

— Да я ее и не выбирала. До работы в администрации я 12 лет проработала в детском саду преподавателем физической культуры, но мне стало хотеться чего—то большего. Так как по образованию я преподаватель педагогики и психологии, то было желание работать с молодёжью, а молодёжная политика – очень интересное направление. Я и сама всегда была активисткой, везде участвовала.

А можете привести пример из собственной жизни?

Я участвовала в команде КВН от управления образования, и мне вручили грамоту за лучшую женскую роль!

А хотелось бы Вам, стать главной администрации или главой района?

-Нет! Это очень сложная и ответственная работа. Я вижу их деятельность, можно сказать, изнутри, ведь встречаюсь с нашими главами на собраниях, совещаниях. У них очень много информации в голове, обо всём, что происходит в районе. Такая работа — это постоянный контроль за ситуацией и полная самоотдача. И я считаю, что на такой должности должен находиться мужчина.

Хобби, есть ли оно у Вас?

-Я люблю проводить время в интернете, читать новости, читать комментарии к этим новостям. Сравнивать свое мнение с чужим. Для меня важно, что бы мозг был постоянно чем—либо занят. Люблю собирать и обрабатывать для себя информацию.

Наталья Владимировна, а много ли в Вольске активной молодёжи? Какие мероприятия Вы с ними проводите?

— Именно у нас, скажем человек 50. А когда смотришь статистику за год, то оказывается, что там и до 1000 доходитМолодёжь приходит и уходит. Ктото заканчивает учёбу, выходит замуж, женится, переезжает в другой город. Но на их место сразу приходят другие, такие же активные и отзывчивые люди.А по поводу мероприятий, их у нас много и разных направленностей, серьёзных и чисто молодёжных. Например, послезавтра (7.10.2016г) у нас пройдёт традиционная акция «День улыбки». Суть акции такова, что мы с ребятами выходим в центр города, и раздаём горожанам смайлы с добрыми пожеланием. Это создаёт положительный имидж волонтёров, а нам позволяет ещё крепче сплотить нашу команду.

— Вольская молодежь активная. Тут опять же, спасибо интернету и социальным сетям. Даем «клич» что завтра пройдет акция, и спрашиваем есть ли желающие. Реакция идет моментально, и людей откликается больше, чем требуется.

С развитием Интернета и социальных сетей стала ли молодежь менее активной в реальной жизни?

Нет. Интернет нам наоборот помогает. Активистов не так много было. В интернете проще общаться. Так как все сейчас Online. Так же интернет помогает сплочению, в группах в социальных сетях. Именно там происходит большая часть активного общения.

Что нужно, чтобы принять участие в молодежной жизни города?

• Главное быть активным. Для самореализации молодёжи есть много разных направлений: молодежная политика, спорт, работает клубная система, в которой так же много секций и кружков, где можно проявить свои способности и таланты. Мы способствуем участию молодых людей в различных семинарах, форумах, тренингах, таких как «Таврида», «IВолга», «Туриада». Там молодежи рассказывают о том, как реализовать себя в наше время. На чем можно поставить акцент. У нас, в Вольске, есть много примеров людей, кто занимался молодежной политикой и достиг определённых высот, например, Алексей Паращуков, Евгений Молдаванов, Максим Кузнецов.

— Мы помогаем тем молодым людям, кто нас просит помочь. Мы открываем перед ними множество перспектив.

Что Вам известно о развитии туризма в Вольске? Что для этого делают наши чиновники?

Известно все! Ведь я работаю в отделе молодежной политики спорта и туризмаВ первую очередь акцент ставится на развитие туристической инфраструктуры, а для этого наши чиновники облагораживают город. Реставрируют памятники архитектуры. Делают пешеходные зоны. Проводят и организовывают фестивалиВ свою очередь мы работаем с туристическими операторами России, знакомим их с нашими достопримечательностями. Печатаемся в журналах, проводим информационные пресс-туры, прокладываем новые туристический маршруты и многое другое. Приятно, что раздел Туризма на сайте администрации ВМР считается одним из лучших в области.

А что для Вас самое главное в жизни?

— Счастье. Здоровье моей семьи, счастье и здоровье моего ребенка. Моей дочери сейчас 12 лет. И я стараюсь дать ей хорошее воспитание, также как меня родители воспитали. Хочу привить ей самые светлые и добрые чувства в жизни. Скоро и она станет частью активной молодежи Вольска. Также главное оставаться человеком. Быть добрым для других

Что нужно сделать, чтобы Вольск стал лучше?

-Сохранить то, что есть. Оставаться людьми в любой ситуации, даже есть какие-то трудности. Я считаю, что город — это люди которые в нем живут.

Что пожелаете городу и его жителям?

Не забывать, что такое доброта. Человечность. Взаимовыручка. Молодежи не ныть, а искать варианты самореализации. Не быть равнодушными ни к себе, ни к людям. А городу процветания, культурных жителей!

Беседу вел Юрий Шаповалов